„Restaurantfachkraft“ und theoretischer Abschluss „Koch/Köchin“ an der LFS Mauerkirchen
Eine bedeutende Neuerung für alle zukünftigen Absolvent*innen des Ausbildungsschwerpunktes Gastromanagement an der Landwirtschaftlichen Fachschule Mauerkirchen ist der volle Lehrabschluss zur „Restaurantfachkraft“. Darüber hinaus erhalten sie den theoretischen Abschluss „Koch/Köchin“, der ihnen eine zusätzliche berufliche Qualifikation ermöglicht.
Dadurch erweitern die Absolvent*innen ihre beruflichen Perspektiven und können in zwei verschiedenen gastronomischen Bereichen umfassende Qualifikationen vorweisen.
Neben den gastronomischen Abschlüssen können die Berufe Heimhelfer/in, Pflegeassistent/in, Fachsozialbetreuer/in und die pädagogische Assistenzkraft an der LFS Mauerkirchen abgeschlossen werden.
Genauere Informationen für Interessierte bietet die Schule beim Mauerkirchner Schul-Info-Tag
am 30. Jänner 2025 / 16.00 bis 20.00 Uhr